helper swipe slide

S W I P E

S C R O L L

20 Hairstyle Two Block yang Kece & Trendy untuk Pria

by
GATSBYCODE
04.04.2024
HOW TO BE GANTENG

ARTICLE

Sumber : Instagram tenlee_1001 || Ten WayV dengan gaya rambut two block

 

Bagi sebagian besar pria, rambut punya peranan yang sangat penting. Bahkan, menurut survey, 96,7% pria lebih peduli sama penampilan rambut daripada wajah.[1] Karena itu, lo wajib up to date sama hairstyle yang paling kece dan trendy saat ini, salah satunya seperti gaya rambut pria two block

 

Sejarah Gaya Rambut Two Block

 

Jika lo pernah lihat aktor atau idol dari Korea Selatan, lo mungkin punya sedikit gambaran soal two block haircut. Well, haircut ini memang berasal dari negeri ginseng. Seiring dengan Hallyu Wave yang semakin mendunia, jenis hairstyle ini pun semakin digandrungi oleh anak muda di mana-mana. 

 

Sekilas, potongan rambut pria two block gak terlihat jauh berbeda dengan comma hair. Tapi, hairstyle ini lebih natural karena poni akan dibiarkan menjuntai tanpa adanya lengkungan ke dalam seperti koma. Ingin tahu lebih lanjut soal hairstyle ini? Lo bisa nemuin penjelasannya di bawah ini! 

 

Tipe Jenis Rambut yang Cocok untuk Two Block 

 

Sumber : Instagram/@tigasodarababershop // gaya rambut two block tampak dari samping

 

Ada yang pengen nyoba model rambut pria two block, tapi khawatir gak cocok? Sebenarnya, lo gak usah takut soalnya hairstyle ini cocok buat hampir semua jenis rambut. Entah lo punya rambut lurus, bergelombang, ikal, tebal, maupun tipis, lo akan tetap bisa nyobain haircut yang satu ini. 

 

Kalo lo mau hasil terbaik, two block pendek paling cocok buat lo yang punya rambut tebal, entah itu lurus, bergelombang, atau ikal. Tapi, buat potongan two block panjang hingga setengkuk, rambut tipis pun gak jadi masalah. Hanya saja, rambut lurus dan bergelombang lebih cocok daripada ikal.

 

Selain tipe rambut, lo juga perlu merhatiin tipe wajah sebelum nyoba haircut ini. Sebenarnya, semua tipe wajah cocok-cocok aja buat nyoba two block hairstyle. Hal ini karena variasi potongannya sangat banyak. Jadi, lo bisa nyesuain jenis haircut dan jenis styling agar terlihat lebih ganteng lagi. 

 

Jenis Potongan Two Block

 

Dari penjelasan di atas, lo bisa ngambil kesimpulan kalo variasi rambut two block itu ada banyak. Secara garis besar, haircut ini me-highlight area belakang dan samping rambut, medium to low, yang dipangkas. Lalu, bagian atas dan poni tetap panjang dan diberi efek soft wavy

 

Menariknya, ada banyak variasi yang bisa lo pilih. Inilah daftarnya serta penjelasan singkatnya! 

 

1. Slick Back

Sumber : Pinterest Hairstyle Idea 2 // aktor dengan gaya rambut two block slick back

 

Kalo lo gak terlalu suka menutup kening pake poni, gaya ini bisa lo pilih.

 

2. Poni Pendek

Sumber : Pinterest Temonggo // orang dengan gaya rambut two block poni pendek

 

Haircut ini cocok buat lo yang terbiasa pake potongan gaya caesar atau french crop tapi pengen nyoba gaya two block

 

3. Poni Depan

Sumber : Pinterest Little Wolf  // aktor dengan gaya rambut two block poni depan

 

Jika lo pengen terlihat lebih awet muda, haircut ini bisa jadi pilihan. 

 

4. Wet Look

Sumber : Pinterest Cali  // orang dengan gaya rambut two block wet look

 

Dengan hairstyle yang terlihat basah ini, lo bisa tampil lebih segar seharian. 

 

5. Semi-Undercut

Sumber : Pinterest Hairmanz // orang dengan gaya rambut two block semi undercut 

 

Ciri khas potongan ini adalah pangkasan di area belakang dan samping rambut yang terlihat lebih tipis dari gaya two block yang lain. 

 

6. Undercut 

Sumber : Pinterest ghoulben  // model dengan gaya rambut two block undercut 

 

Perpaduan antara potongan two block dan undercut

 

7. 90’s Heartthrob

Sumber : Pinterest // aktor gaya rambut two block 90’s heartthrob 

 

Ciri khasnya adalah hairstyle yang sedikit berantakan tapi masih terlihat natural. Lo bisa nyisir bagian depan rambut dan poni ke belakang dengan jari tangan, seperti para heartthrob di tahun 90-an.

 

8. Wavy

Sumber : Pinterest tamanh  // aktor dengan gaya rambut two block wavy

 

Cocok buat lo yang punya rambut bergelombang. Lo bisa nyoba beri kesan berantakan tapi not too obvious agar terlihat lebih kece badai. 

 

9. Curly 

Sumber : Pinterest Men’s Hairstyle Tips // model dengan gaya rambut two block curly

 

Kalo yang ini cocok buat lo yang punya rambut ikal. 

 

10. Side-swept

Sumber : Pinterest Love Hairstyle  // model dengan gaya rambut two block side swept 

 

Sisir rambut dan poni ke samping untuk tampilan yang lebih clean

 

11. Textured and Messy

Sumber : Pinterest Mari // aktor dengan gaya rambut two block textured and messy

 

Mirip style wavy, tapi khusus buat lo yang punya rambut lurus, panjang, dan tebal. 

 

12. Short and Messy

Sumber : Pinterest sikeey  // orang dengan gaya rambut two block short and messy 

 

Kalo ini lebih cocok buat lo yang punya rambut lurus, pendek, dan tipis. 

 

13. Caesar 

Sumber : Pinterest Fashionuer  // Bambam Got7 dengan gaya rambut two block caesar 

 

Perpaduan antara potongan two block dan caesar dengan ciri khas poni yang sangat pendek. 

 

14. French Crop 

Sumber : Pinterest Hair in Motion Education  // orang dengan gaya rambut two block french crop 

 

Mirip caesar, tapi dengan potongan poni yang sedikit lebih panjang. Biasanya, sampai ke tengah dahi. 

 

15. Curtain

Sumber : Pinterest Hairstyle Camp // model dengan gaya rambut two block curtain

 

Ciri khasnya adalah area poni yang terbagi dua dengan rasio 60:40 atau 70:30.

16. Belah Tengah

Sumber : Pinterest Kids Hairstyle  // orang dengan gaya rambut two block belah tengah 

 

Mirip curtain, tapi dengan rasio 50:50.

 

17. Mullet

Sumber : Pinterest // orang dengan gaya rambut two block mullet

 

Perpaduan potongan two block dan mullet. Ciri khasnya adalah bagian belakang rambut yang tipis tapi tetap dibiarkan panjang. 

 

18. Blonde

Sumber : Pinterest // Yeonjun TXT dengan gaya rambut two block blonde

 

Potongan two block dengan warna blonde

 

19. Colored

Sumber : Pinterest hourly hoshi  // Felix Stray Kids dengan gaya rambut two block colored 

 

Potongan two block yang diwarnai oleh cat rambut. 

 

20. Highlight

Sumber : Pinterest The Trend Scout // Yuto Pentagon dengan gaya rambut two block highlight 

 

Mirip colored, tapi ada dua warna berbeda pada rambut. 

 

Cara Styling Two Block Untuk Sehari-Hari

 

Selain jenis-jenisnya, lo juga harus tahu gimana cara styling two block sendiri di rumah. Sebab, caranya sangat mudah yaitu dengan menggunakan The Nature Styling Balm dari GATSBY. 

 

Ada tiga varian yang bisa lo pilih, yaitu pomade, clay, dan cream. Perbedaannya ada pada moist dan setting. Produk yang pomade punya tingkat setting 4,5/5 dan moist 5/5. Lalu, produk yang clay punya tingkat setting 5/5 dan moist 2/5. Sedang yang cream punya tingkat setting 4/5 dan moist 4/5.

 

Tingkat setting yang tinggi bisa ngebuat rambut lo jadi terlihat jauh lebih bervolume. Sedangkan semakin tinggi tingkat moist, semakin lembut dan wet look pula hasil akhirnya. Jadi, udah tau gaya rambut pria two block mana dan styling balm mana yang bakal lo pilih?