helper swipe slide

S W I P E

S C R O L L

5 Style Brewok Keren ala Publik Figur Indonesia

by
GATSBYCODE
14.10.2022
WHAT'S NEW

ARTICLE

Cowok brewok selalu keliatan keren dan stand out sih, Sob. Apalagi sekarang tren ngerawat brewok sama kumis buat pria lagi lumayaan booming juga di kalangan selebriti. Nah, beberapa diantaranya bisa banget lo jadiin referensi, nih. Langsung aja simak, 5 style brewok keren ala publik figur Indonesia di bawah ini, ya!

 

Style Brewok 'bad boy' Keren ala Ello

Yang pertama ada style brewok keren ‘bad boy’ ala Ello nih, Sob. Musisi yang sekarang jadi vokalis Dewa 19 ini bisa dibilang emang sukses banget ngerubah penampilannya. Beda banget kan, kalau dibandingin pas awal-awal doi muncul pertama kali di dunia musik?

Nah, salah satu perubahan yang mencolok tentu ada pada wajahnya yang ditumbuhi brewok tebal dan rambut gondrong, Sob! Kalau lo suka dengan gaya bad boy atau musik-musik cadas, gaya ini cocok banget buat lo. Lo juga nggak perlu repot merapikan jenggot setiap hari karena gaya ini nggak mengharuskan lo selalu tampil rapi, kok!

Baca Juga : Manfaat Aroma Parfum Pria yang Jarang Diketahui Banyak Orang

 

'Full Beard' ala Teuku Wisnu

Selanjutnya, ada style ‘full beard’ ala Teuku Wisnu nih, Sob. Publik figur yang populer lewat perannya di sinetron ini memang mendalami agamanya memutuskan untuk memelihara jenggot. Tapi, doi tetap menjaga bentuk jenggotnya rapi sehingga tetap terlihat keren!

Lo juga bisa meniru gaya Teuku Wisnu dengan memanjangkan jenggot beberapa sentimeter. Setelah itu, lo bisa menjaga bentuk jenggot sesuai yang lo inginkan dengan menggunakan clipper atau gunting, Sob!

 

Gaya 'Extended Goatee' ala Vincent Rompies

Ada lagi Vincent Rompies yang juga memelihara brewok biar tampil lebih keren dan percaya diri nih, Sob. Salah satu gaya yang doi terapin adalah gaya extended goatee yang cool abis! Gaya pemain band yang disibukan juga dengan presenter berbagai macam acara ini bisa lo tiru dengan membiarkan kumis dan jenggot lo tumbuh hingga kumisnya menyatu dengan jenggot. Setelah tumbuh maka lo bisa rapikan panjangnya dengan clipper biar lebih rapi, Sob!

 

'Full Goatee' ala Chicco Jerikho

Chicco Jerikho memang terkenal sebagai artis cowok yang maskulin banget, salah satu penyumbang kesan maskulin selain badannya yang atletis adalah kumis dan brewoknya, Sob!

Chicco sering muncul dengan brewok model full goatee, yaitu kumis yang menyambung ke bawah sampai jenggot. Lo bisa meniru gaya Chicco untuk penampilan yang lebih maskulin, Sob!

 

Kumis dan jenggot tipis ala Megantara

Achmad Megantara juga salah satu sosok selebriti Indonesia yang maskulin banget! Penampilannya khas banget dengan kumis yang rapi dan jenggot tipis hingga menimbulkan kesan pria yang hangat.

Lo bisa mencontoh gaya kumis ini dengan selalu menjaga panjang kumis dan brewok ya, Sob! Lo harus memiliki alat cukur seperti clipper yang bisa lo set kedalaman pemotongnya biar bisa lebih rapi pas lagi cukuran.

Biar lebih pede tampil dengan brewok keren ala Megantara, lo bisa juga pakai parfum yang doi pake juga nih, Sob. Apalagi kalau bukan parfum GATSBY Eau de Blue Earth Code yang wanginya nyegerin abis!

Pesona soft dan kalem dari kumis plus jenggot tipis lo pasti bakal lebih tebel kalau pakai parfum ini, deh. Cobain buruan!