helper swipe slide

S W I P E

S C R O L L

3 Referensi Outfit untuk Tetap Ganteng dengan Jersey Basket

02.08.2022
HOW TO BE GANTENG

ARTICLE

Sering banget lihat orang pakai jersey bola, tapi kenapa jarang ya lihat orang pakai jersey basket? Padahal, jersey basket gak kalah keren untuk dipakai sehari-hari, layaknya lo pakai jersey bola di keseharian lo. Cara mix and match-nya pun sama kok, dan pastinya penampilan lo akan berbeda dari yang lainnya. Gak mesti pakai jersey tim NBA kesukaan lo, pakai aja yang ada di lemari, dan padu padankan dengan fashion item lainnya. Masih bingung? Berikut 3 referensi outfit untuk tetap ganteng dengan jersey basket favorit lo.

 

The Basic

Kalau yang ini sih gampang banget Sob! Sesuai dengan namanya, The Basic, lo tinggal mix and match jersey basket kesukaan lo dengan celana pendek atau boardshort. Kalau lo gak ada boardshort, pakai short pants apapun tetap bisa kok, asalkan celananya pendek, pasti keren! Salah satu artis yang sering bergaya seperti ini adalah Justin Bieber. Doi sering banget kedapatan pakai jersey basket, dan digabungkan dengan celana pendek berwarna kontras. Untuk mendukung tampilan ini, pakai sneakers atau sepatu basket kesukaan lo, dan jangan lupa pakai kaos kaki yang terlihat sampai diatas mata kaki. Kalau gini sih, namanya aja yang basic, tapi tampilannya, keren abis! Santainya dapet, kasualnya dapet, sporty-nya juga dapet banget.

 

The Rapper Style

Lagi-lagi mengambil inspirasi dari Justin Bieber, doi sering banget juga manggung pakai jersey basket dengan gaya rapper style. Kalau gayanya rapper sih, biasanya semuanya serba kebesaran atau oversized ya kan Sob? Nah, cara pakai jersey basket dengan rapper style ini dimulai dengan lebih dulu memakai kaos berwarna basic. Ingat, kaosnya harus oversized ya. Setelah itu, baru pakai jersey basket kecintaan lo sebagai luaran. Jadi, cara pakainya ditumpuk ya Sob! Selain kaos, lo juga bisa pakai hoodie sebagai dalamannya. Untuk bawahannya, pilih celana jeans kebesaran dengan beberapa sobekan di beberapa bagian. Supaya lebih menjiwai tampilan rapper, jangan lupa kalung emas yang blink-blink, dan juga topi berlogo bordir NYC. Asli, gaya lo swag abis Sob kalau begini!

 

The Simple

Gak usah ditanya lagi tampilan yang ini kayak gimana. Namanya juga simple, sudah pasti cuma pakai kaos dan celana chino aja Sob! Tapi, kalau mau keliatan lebih agak serius, lo bisa tambahkan dengan kardigan favorit lo sebagai luaran. Untuk sepatunya, pilih sneakers dengan tipe low top yang warnanya senada dengan outer lo. Tampilan ini akan tetap menunjukkan kesan sporty dalam diri lo, namun ditampilkan dengan gaya yang kasual.

 

Sebenarnya, apapun style jersey basket yang lo pilih, asalkan dipakai dengan nyaman dan rasa percaya diri yang tinggi, pasti akan membuat outfit lo akan terlihat stand out di mata orang lain. Supaya lebih percaya diri dengan tampilan lo, jangan lupa juga untuk selalu memastikan tubuh lo wangi dan segar. Untuk itu, lo harus coba GATSBY URBAN ICE DEO STONE ENERGY, deodorant berbentuk stick dengan wewangian modern dan wangi yang up to date, memberikan sensasi dingin menyegarkan untuk menjaga tubuh tetap segar. Wanginya tahan lama, dan formulanya gak meninggalkan rasa lengket di kulit. Pastinya, akan memberikan kesan pribadi yang lebih keren dan bergaya.