helper swipe slide

S W I P E

S C R O L L

3 Ide Kreatif Aktivitas Mengisi Waktu Luang di Akhir Pekan

by
GATSBYCODE
15.06.2022
YOUR PASSION

ARTICLE

Semakin tua, rasanya waktu akhir pekan ingin digunakan untuk rebahan aja. Selain karena tubuh semakin jompo, ketidakadaan teman yang bisa diajak buat hangout juga bikin kita males kemana-mana. Meski seringnya weekend dipakai untuk bermalas-malasan, tapi rasanya otak sering menolak untuk berhenti bergerak. 

Alhasil, akhir pekan ingin dipakai untuk melakukan kegiatan yang gak bikin capek, tapi juga bermanfaat buat diri sendiri. Nah Sob, lo sering merasa ingin melakukan sesuatu yang bermanfaat tapi menyenangkan di akhir pekan? Berikut 3 ide kreatif untuk mengisi waktu luang lo di akhir pekan.

 

Ikut online course

Zaman sekarang sudah banyak banget platform edukasi yang memudahkan kita untuk meng-upgrade diri dengan ilmu-ilmu yang kita gak kuasai sebelumnya. Mulai dari yang gratis, sampai berbayar, semua kursus daring ini bisa diakses oleh siapapun dengan sangat mudah. Kalau lo berminat, coba cari di mesin pencari “free online course,” dan nanti akan sangat banyak pilihan kursus yang bisa lo ikuti.

Kalau mau coba kursus yang bisa sekaligus menunjang pekerjaan, lo bisa juga ikut kursus berbayar yang menghadirkan pembicara-pembicara yang expert di bidangnya masing-masing. Gak hanya menambah ilmu dan pengetahuan baru, kegiatan kursus ini juga bisa membuka wawasan dan relasi kerja lo supaya lebih luas lagi. Siapa tau setelah ikut online course ini, lo bisa pindah kerja ke tempat impian lo, dengan jobdesk yang lo idam-idamkan.

Baca Juga : 6 Alasan Kenapa Membuat Podcast yang Bagus Itu Menguntungkan

 

Ikut walking tour

Kalau mau weekend lo seru, menyenangkan, anti mager-mager club dan sekaligus bisa menambah teman baru, lo wajib ikut walking tour Sob! Coba follow @jktgoodguide di Instagram dan pilih paket walking tour yang ingin lo ikuti. Gak hanya di Jakarta, walking tour ini juga sudah hadir di Kota Jogja, Palembang dan juga Bandung. 

Selain bisa jalan-jalan keliling kota, lo bisa sekaligus belajar budaya dan juga histori dari landmark kota yang lo lihat sepanjang perjalanan. Lo juga bisa sekalian kulineran di lokasi-lokasi hidden gem yang gak pernah lo datangi sebelumnya. Kegiatan ini dijamin bikin weekend lo lebih seru dan bermanfaat. Kalau dapat gebetan baru, itu bonusnya Sob!

 

Tidy up!

Supaya weekend lo terasa lebih bermanfaat, lo bisa coba menghabiskan akhir pekan dengan bersih-bersih, tidy up, atau decluttering ala-ala Marie Kondo. Kegiatan ini cukup melelahkan, dan bisa menghabiskan seharian waktu weekend lo. But very worth to try kok Sob! Kegiatan ini bisa dimulai dari menyingkirkan barang-barang yang sudah gak terpakai, lalu dirapikan menurut kategorinya, baru setelah itu lo harus memutuskan apakah barang tersebut akan dibuang atau enggak. 

Kegiatan ini ternyata ada manfaatnya untuk diri kita loh! Salah satunya adalah menurunkan tingkat stres, karena kita melihat barang-barang tertata rapi dan tidak berantakan. Setelah melakukan kegiatan ini, dijamin hidup lo bakal terasa lebih plong dan nyaman.

Sejumlah kegiatan di atas tentunya gak hanya bisa membawa dampak yang baik buat lo, tapi juga buat lingkungan sekitar. Ternyata, gak mesti healing jauh-jauh ya Sob buat mengisi waktu akhir pekan! Untuk meningkatkan semangat lo melakukan hal di atas, coba semprotkan GATSBY EAU DE TOILETTE CLASSIC sebelum beraktifitas. Parfum dengan keharuman Green Oriental yang menyegarkan dan menenangkan ini dapat mengurangi bau badan dan memberikan daya tahan yang lebih lama, cocok digunakan dimanapun dan segala macam kebutuhan lo, Sob!