helper swipe slide

S W I P E

S C R O L L

3 Akun Youtube Buat Sobi Belajar Basket!

02.08.2022
YOUR PASSION

ARTICLE

Pengen belajar basket tapi gak tau mau mulai dari mana? Coba dari Youtube deh Sob! Sekarang udah banyak banget media belajar yang bisa lo manfaatkan, tinggal diniatkan dan dilakukan dengan sungguh-sungguh aja supaya bisa cepat mengerti. Begitupun dengan skill basket, yang bisa diasah dengan latihan yang benar dan terus menerus. Tapi gak cuma belajar supaya tau teorinya aja ya, karena lo harus langsung praktek supaya ilmunya bisa langsung diaplikasikan. Meski gak ada guru atau coach yang bisa ngajarin lo secara langsung, beberapa pemilik akun Youtube di bawah ini sama sekali gak pelit ilmu dan selalu berbagi tips-tips bermain basket loh Sob! Gak percaya? Coba klik deh tautannya.

 

Ballislife - https://www.youtube.com/c/ballislife

Bergabung di Youtube sejak tahun 2007, channel ini Ballislife hadir dan memberikan rekaman serta mixtape eksklusif berkualitas tinggi terbaik dari semua pemain dan klub basket, mulai dari klub sekolah menengah atas, perguruan tinggi, top streetballer, dan tak lupa atlet-atlet NBA. Gak hanya menjadi sebuah sarana berbagi video tentang basket, Ballislife yang berbasis di Amerika ini ternyata tumbuh menjadi sebuah wadah dan komunitas yang informasi apa saja tentang basket. Di channel Youtube-nya, banyak banget video pertandingan yang bisa lo tonton ulang, dan juga tips dan trik bermain basket dari ahlinya. Gak hanya di Youtube, Ballislife juga hadir di TikTok @Ballislife, dengan konten serupa. Tentunya bisa lebih dinikmati karena videonya lebih lite dan singkat.

 

THINCPRO Basketball - https://www.youtube.com/c/ThincPROBasketball

Kalau yang satu ini, emang channel belajar basket beneran Sob. Misinya aja, “menyediakan sumber daya pelatihan bola basket terbaik dunia untuk para atlet dari seluruh dunia.” Wah, mantap gak tuh? Hadir sejak tahun 2014, Thincpro Basketball benar-benar hanya membagikan video tentang tips dan trik dalam bermain basket. Gak ada lagi jenis video lain, hanya tips dan trik. Lebih detailnya, video yang dibagikan diantaranya adalah latihan bola basket, gerakan, tutorial, tips mencetak skor, menembak, menggiring bola, dan rahasia percaya diri untuk sukses dalam bermain bola basket. Lengkap banget Sob, semuanya ada di channel ini. Buruan deh lo subscribe sekarang juga, dan langsung praktekkan satu per satu trik yang diajarkan. Good luck!

 

DBL Play - https://www.youtube.com/c/DBLTV

Nyari channel serupa tapi yang berbahasa Indonesia? Tenang, ada nih Sob Indonesia punya! Developmental Basketball League atau lebih dikenal dengan DBL Indonesia ini sering berbagi video pertandingan liganya di seluruh Indonesia, dan juga video tips dan trik dalam bermain basket. Tapi karena DBL merupakan liga antar sekolah, kebanyakan video yang dibagikan adalah tentang atlet klub sekolah, bukan atlet profesional atau pelatih basket. But it’s okay, ilmu kan bisa didapat dari mana aja. Apalagi lo masih amatir dan mau belajar, maka channel ini pas banget buat nemenin lo belajar dari awal. Kalau lo males buka Youtube, lo juga bisa Sob nonton videonya di akun TikTok @dblindo supaya bisa lebih aksesnya.

 

Semangat belajar basketnya udah tinggi, tinggal dimaksimalkan aja ya Sob latihannya supaya bisa jadi pebasket profesional. Supaya semakin semangat belajar dan berlatihnya, semprotkan dulu GATSBY GATSBY WHITE UP EAU DE TOILETTE dengan lima varian yang bisa lo pilih sesuai selera. Salah satunya, ada White Up Blanc Wood yang memberikan kesan percaya diri dan menyenangkan saat bermain basket, Sob!