ARTICLE
Tips Memilih Hadiah untuk Pacar yang Lagi Ultah

Salah satu momen yang cukup berkesan dalam menjalin suatu hubungan adalah ketika salah satu pasang berulang tahun. Menjelang momen-momen ini, lo pasti berpikir untuk memberikan cewek lo kejutan, kan? Mungkin lo bingung kira-kira hadiah seperti apa yang bakal diinginkan oleh cewek lo. Daripada bingung, lebih baik lo ikuti tips-tips berikut sebelum memilih hadiah untuk pacar yang lagi ultah.

Apa Hobi Cewek Lo?

Buat lo yang udah menjalin hubungan sejak lama, pastinya udah tau kan apa hobi pacar lo? Ini bisa lo jadikan referensi membeli hadiah untuk pacar. Misalkan ia suka membaca novel atau komik, belikan saja novel dan komik terbaru dengan genre favoritnya. Akan lebih baik lagi kalau lo juga tahu siapa pengarang favoritnya. Pastinya cewek lo nggak akan pernah melupakan hadiah berkesan yang satu ini. Atau kalau cewek lo suka main game, membelikannya game yang baru rilis akan membuatnya makin sayang sama lo.

Saat Ini Si Doi Sedang Butuh Apa?

Selain hobi, memilih hadiah untuk pacar juga bisa mempertimbangkannya dari barang apa yang sedang ia butuhkan saat ini. Semisal cewek lo saat ini lagi membutuhkan running shoes baru karena sepatunya yang lama udah nggak layak pakai, lo bisa membelikan running shoes khusus cewek dari brand favoritnya. Jangan lupa, lo juga harus tahu warna kesukaannya karena cewek cukup perhatian akan hal yang satu ini. Kalau sepatu yang lo beli mempunyai desain yang elegan dengan warna yang disukainya, dijamin deh dia nggak akan bosan memakainya.

Barang Apa yang Udah Lama Ingin Ia Beli?

Mungkin karena barang tersebut terlalu mahal atau karena memang stock barangnya cepat sekali habis, pacar lo harus gigit jari karena nggak pernah bisa memilikinya. Nggak cuma barang, tapi produk kosmetik juga demikian. Pada umumnya, cewek sangat menyukai produk kosmetik yang lagi nge-hits. Karena banyak orang yang menginginkannya, barang ini selalu habis terjual setiap kali ready-stock. Nah, rangkaian produk perawatan dari high-end brand yang banyak digandrungi wanita bisa lo jadikan hadiah. Produk skincare adalah sesuatu yang hampir diinginkan oleh setiap cewek. Jadi, jangan takut hadiah lo akan terbuang sia-sia asal produk yang lo berikan sesuai untuknya.

Hadiah Nggak Harus Berwujud Fisik

Nah, ini juga perlu lo pertimbangkan. Kalau lo ingin momen ulang tahun benar-benar berkesan, berikan saja kado berupa liburan. Hadiah ulang tahun nggak harus berupa barang, kok. Kalau lo memang tidak bisa menemukan barang maupun produk apa yang cocok untuk dijadikan hadiah, atau lo takut salah dalam membeli, ajak aja cewek lo pergi berlibur. Kado yang satu ini bakal menjadi kado yang benar-benar spesial karena bukan barang yang lo berikan, tapi momen-momen berharga.

Sesuaikan dengan Budget

Budget memegang peranan penting karena ini yang akan menentukan hadiah apa yang akan lo beli. Jadi, memilih hadiah untuk pacar pun harus menyesuaikan dengan budget. Memberikan kado yang spesial buat cewek memang penting, tapi jangan sampai hal ini menyiksamu karena harus berhemat secara ekstrim, ya.

Nggak sulit, kan, memilih hadiah untuk pacar yang lagi ultah? Jadi, ada baiknya buat lo yang ingin membeli hadiah untuk pacar, jauh-jauh hari sebelumnya lo ajak dia mengobrol tentang kebutuhan atau barang yang sudah lama ingin ia beli tapi nggak kesampaian. Kalau memang cukup menguras kantong, nggak ada salahnya lo nabung mulai dari sekarang, kan? Asal jangan sampai memaksakan diri di luar kemampuan lo ya, Sob! Good luck!