ARTICLE
Nggak Harus Six Pack, Cara Ini Juga Bisa Bikin Lo Ganteng Kok!

Pada umumnya, cowok yang dianggap ganteng adalah mereka yang punya tubuh six pack. Memang bentuk tubuh yang satu ini cukup menarik perhatian cewek, tapi bukan berarti kalau lo nggak punya tubuh six pack lo nggak bisa terlihat ganteng, lho. Lakukan tips berikut ini kalau mau ganteng tanpa tubuh six pack.

Rambut Rapi

Apa sih yang menarik dari cowok? Apa lagi kalau bukan gaya rambut? Gaya rambut yang lo pilih nggak bakalan jadi masalah asal lo tetap bisa menjaga kerapiannya. Jangan sampai rambut lo yang kurang rapi membuat cewek berpikir lo orang yang jorok dan kurang perhatian dengan penampilan. Pakai pomade atau hair wax untuk membuatnya nggak berantakan. Kalau rambut lo panjang, ikat! Jangan dibiarkan tergerai.

Wajah Nggak Kusam

Panas-panasan, debu, dan polusi di luar ruangan bisa bikin wajah lo kusam. Ditambah dengan keringat yang mengucur bikin wajah lo semakin nggak banget untuk dilihat. Lo yang udah ganteng dari lahir pun kalau mengalami kondisi seperti ini, pastinya akan berkurang kegantengan lo. Untuk itu, lo harus rajin membersihkan muka, tapi jangan terlalu sering biar wajah lo nggak makin kering, Sob.  

Gaya Berpakaian

Tampil ganteng juga bisa dilihat dari baju yang lo pakai. Pemilihan warna untuk mix and match gaya sangat perlu diperhatikan. Nggak dipungkiri bahwa cewek suka melihat cowok dari penampilan mereka. Kalau baju yang lo kenakan menyatu serasi dengan ukuran tubuh lo dan nggak terlalu sesak, hal ini nggak hanya terlihat keren tapi juga bisa bikin lo lebih ganteng. Nggak harus pakai jas dan dasi, kok. Kaus warna polos yang dirangkap dengan kemeja cukup menarik untuk dilihat.

Sandal atau Sepatu yang Serasi

Setelah lo memilih fashion yang pas, jangan lupa perhatikan juga footwear. Mungkin cowok nggak seperti cewek yang punya sepatu dan sandal untuk setiap warna pakaian yang dipakai. Tapi nggak berarti hal ini nggak penting lho, Sob. Ada berbagai macam pilihan sandal cowok yang simpel tapi bisa digunakan untuk berbagai suasana. Yang penting, pilih warna yang netral seperti cokelat atau hitam. Kalau lo ingin terlihat lebih muda dan trendi, sepatu sneakers bisa lo jadikan referensi.

Nggak Bau Badan

Apa yang sering bikin cewek ilfeel? Jawabannya adalah cowok yang bau badan. Cowok memiliki kelenjar keringat yang lebih banyak dibanding cewek. Ini yang menyebabkan cowok lebih mudah berkeringat dibanding cewek sehingga mereka rentan terkena bau badan. Biar nggak gampang bau badan, pakailah deodoran. Atau setelah mandi, gunakan splash cologne untuk membuat aroma tubuh lo tetap segar dan wangi.

Gigi Putih

Lo bisa meluluhkan hati cewek dengan senyuman. Tapi, tentu saja senyum yang indah ya. Senyum yang indah bisa lo dapatkan dengan rajin merawat gigi. Senyum dengan gigi yang putih disertai napas segar bakal membuat cewek di sekitar lo betah berada di dekat lo. Jadi, mulai sekarang, lo harus lebih perhatian sama napas dan gigi biar bisa tampil ganteng.

Masih banyak kan cara yang bisa lo lakukan untuk bisa ganteng? Tapi bukan berarti lo nggak perlu berolahraga ya, Sob. Meskipun lo nggak punya body yang six pack, lo juga harus olahraga minimal seminggu sekali. Ingat, Sob, olahraga bukan cuma agar lo punya tubuh six pack, tapi juga sehat.