ARTICLE
Ketinggalan Film Keren? Ini Tempat Streaming Film Buat Isi Waktu Weekend Lo

Nonton film lewat streaming nggak cuma bisa dilakukan di iFlix atau Netflix. Empat tempat streaming ini nggak kalah serunya buat lo cobain di saat weekend. Pilihannya beragam, mulai dari film indie sampai blockbuster dan ada yang gratis ada yang berbayar. Apa aja nama tempatnya?

YouTube

Meski nggak banyak, namun ada lho film-film keren yang bisa lo tonton secara legal di YouTube. Terutama film-film indie. Beberapa film blockbuster keren yang juga dirilis di YouTube diantaranya adalah Shopgirl, Pay Day dan Plan 9 from Outerspace. Beberapa kartun menarik juga banyak dirilis di website satu ini, jadi lo tinggal cari aja deh di search bar. Siapa tahu film yang pengen lo tonton ada di sini.

Hulu

Hulu juga menjadi tempat nonton tv series yang lega buat lo semua. Hulu memang update-nya seminggu lebih lambat dari tv berbayar tapi yang penting kan legal dan gratis, iya nggak, Sob? Kalau lo ingin update lebih cepet baik itu film ataupun tv series, lo bisa bayar sekitar 8 USD per bulan untuk layanan Hulu Plus.

Google Play

Lo yang bingung mau nonton film-film keren di smartphone harusnya nggak usah bingung. Soalnya, Google Play kan sudah memberi fasilitas rental film berbayar yang bisa lo pakai untuk nonton. Film-filmnya pun update banget dan lo tinggal bayar dan nonton lewat smartphone. Gampang banget kan, Sob?

Memang sih harganya bermacam-macam, ada yang murah ada yang mahal. Tergantung dari baru atau nggaknya film tersebut. Tapi kalau lo memang nggak mau ribet, Google Play ini adalah salah satu tempat nonton film legal yang paling mudah diakses. Kadang lo juga bisa nemu diskon untuk film-film tertentu di hari besar, misal di hari natal atau tahun baru. Kalau lo memang lagi kantong kering, sebaiknya nunggu waktu diskon aja biar nggak tekor, Sob.

Indie Flix

Penggemar film indie pasti tahu jarangnya film jenis ini yang masuk ke Indonesia. Padahal di luar sana banyak banget film indie keren yang menyabet penghargaan dan sayang buat dilewatkan. Bagi lo yang nggak mau ketinggalan film-film indie dunia bisa langsung masuk ke situs Indie Flix. Tempat ini bisa buat nonton film-film independen keren nggak pakai bayar! Meski updatenya nggak banyak tiap bulan, namun Indie Flix bisa bikin lo nggak bosan berjam-jam nonton film-film independen menarik dari berbagai genre. Mau nonton yang aneh banget ada, yang normal-normal aja juga ada, Sob!

Banyak juga kan tempat nonton film yang bisa lo samperin dan legal? Nggak perlu susah-susah nonton film bajakan, deh! Langsung masuk aja ke situs-situs di atas atau langsung cus ke Google Play untuk sewa film favoritmu. Weekend jadi nggak bosenin dengan semua film yang bisa lo tonton, deh!

Photo credit: Pixabay.com