ARTICLE
Ini Dia 5 Aplikasi Terbaik Buat Lo yang Peduli dengan Fashion Style

Terkadang ada kalanya kita kesulitan dalam melakukan mix and match pakaian. Padahal, outfit yang lo kenakan sehari-hari juga harus disesuaikan dengan momen dan suasana, kan? Pasti lo bosan memakai baju yang itu-itu saja setiap harinya. Nah, daripada lo bingung, ternyata ada lho aplikasi terbaik di smartphone yang bisa bantu lo buat menemukan mix and match yang cocok. Yuk, simak apa saja, Sob!

The Hunt

Mungkin lo pernah melihat satu outfit yang keren dan bisa bikin lo tampil ganteng, tapi lo nggak tahu harus membelinya di mana. Nah, aplikasi terbaik yang satu ini siap membantu lo. The Hunt merupakan aplikasi fashion yang berbasis komunitas. Kalau lo bingung harus mencari ke mana outfit yang lo inginkan, gampang kok. Upload foto outfit tersebut di aplikasi ini dan lo bakal menemukan jawabannya dari komunitas yang ada di sana. Jadi, aplikasi ini nggak hanya melulu tentang belanja. Sebaliknya, lo juga bisa membantu orang lain buat kasih tahu mereka tentang ide yang lo punya.

Mr Porter

Kalau lo ingin aplikasi yang sedikit premium, mungkin Mr Porter bisa lo coba. Di sini lo bisa mencari tahu apa saja yang baru di dunia fashion pria, tentu saja lengkap dengan item-nya. Lo juga bisa berbelanja tapi ingat ya, karena premium, mungkin harga yang ditawarkan sedikit lebih mahal. Tapi soal kualitas, sudah nggak perlu diragukan lagi kok, Sob! Mr Porter bisa melayani pengiriman ke lebih dari 170 negara, lho! Oh ya, jika barang yang lo inginkan ternyata nggak ada di sini, lo bisa memasukkannya ke wish list.

Cool Guy

Dengan Cool Guy, lo bisa mengkreasikan item-item yang ada di lemari lo yang bahkan mungkin belum pernah terpikirkan selama ini. Padahal, baju dan aksesori yang lo punya cukup banyak, tapi hanya karena lo kurang percaya diri memadupadankan, lo jadi “menyia-nyiakan” baju yang udah lo beli. Foto barang lo (pakaian, sepatu, beserta aksesori), lalu upload ke Cool Guy. Kemudian, aplikasi ini bakal memprediksi dan memberikan mix and match yang possible dari barang-barang yang lo punya.

Cloth

Persepsi setiap orang mengenai fashion sense juga nggak sama, kan? Bisa jadi outfit yang lo kenakan menurut lo udah oke, tapi bagi orang lain itu adalah style yang payah. Lo juga perlu pendapat dari orang lain, tapi bingung kemana harus bertanya karena nggak semua orang paham akan fashion style. Nah, aplikasi terbaik yang satu ini bakal menolong lo. Upload foto outfit lo, lalu orang-orang yang tergabung di aplikasi ini bakal memberi pendapat dan saran terkait outfit lo. Keren, kan?

Gilt

Ada lagi satu aplikasi terbaik buat lo yang ingin tahu kira-kira item pakaian apa sih yang lagi populer. Dengan aplikasi ini, lo bakal ditawari berbagai macam diskon untuk barang-barang bermerek setiap harinya yang meliputi pakaian, celana, sepatu, serta aksesori lainnya. Nggak harus beli kok, Sob. Lo juga bisa melakukan windows shopping tanpa lelah, kan?

Aplikasi di atas bisa lo dapatkan dari PlayStore. Kalau nggak cukup dengan satu jenis aplikasi, lo bisa install dua hingga tiga kok, Sob. Jadi, inspirasi yang bisa lo dapatkan juga bakal lebih banyak. Dengan aplikasi terbaik di atas, dijamin lo nggak bakalan mati gaya, deh!

 

Featured image credit: JESHOOTS (pixabay.com)