ARTICLE
Buat Lo yang Mempunyai Kulit Sedikit Gelap, Ini Fashion yang Membuat Lo Tampil Sempurna

Mencari baju itu memang susah-susah gampang. Apalagi kalau kulit lo termasuk yang ada di tengah-tengah. Gelap nggak gelap, putih juga nggak. Tapi, lo nggak perlu bingung karena setiap orang pasti bisa jadi keren selama tahu cara milih bajunya. Gaya fashion dengan warna-warna ini paling cocok buat lo dengan warna kulit sedikit gelap. Apa aja ya?

Cari yang Senada dengan Kulit

Warna yang lebih dekat dengan kulit lo biasanya bakal lebih pas lo pakai daripada yang nggak. Misal nih, warna cokelat gelap dan magenta lebih cocok dipakai buat lo yang warnanya agak gelap hingga gelap. Tapi, warna pastel halus seperti merah atau biru muda lebih cocok digunakan untuk yang warna kulitnya lebih putih.

Warna-warna Tropis Bikin Kulit Lo Makin Bagus

Warna-warna tropis seperti teal dan dusty rose cocok banget untuk kulit yang agak gelap. Nggak Cuma buat cewek, warna dusty rose juga terlihat elegan kalau dikenakan oleh cowok. Warna-warna ini nggak bikin kulit lo terlihat makin gelap, malah jadi kelihatan makin bagus karena kombinasi warnanya. Sebaiknya lo juga ngehindarin warna-warna neon karena cenderung bikin kulit lo makin gelap. Warna tersebut biasanya lebih cocok ke orang yang punya warna kulit lebih putih.

Jangan Langsung Beli, Lo Harus Benar-benar Mencoba

Memang adanya online shop bisa bikin lo belanja dengan lebih mudah, tapi ingat berapa kali sih lo pesen baju yang akhirnya 100% lo puas dengan hasilnya? Apalagi ketika kulit lo cenderung gelap, ada baiknya lo nggak asal beli baik itu di online shop ataupun di toko fisik. Beberapa baju yang terlihat oke di tangan belum tentu pas kalau digunakan lho, Sob! Jadi kalau memang nggak buru-buru banget, sempatin aja deh beli di toko fisik sambil nyobain. Kecuali lo beneran yakin kalau pilihan lo itu oke banget karena model yang lo lihat di toko online warna kulitnya sama dengan lo.

Kalau Ragu Pilih yang Ini

Masih bingung dengan pilihan warna yang tepat? Lo nggak akan pernah salah dengan navy blue, hitam, putih dan hijau daun. Apalagi kalau lo pakai warna-warna tersebut untuk kemeja atau baju formal. Dijamin lo bukannya bakal tambah kucel tapi warna kulit lo bisa jadi kelihatan lebih bagus. Lo juga bisa stok warna-warna tersebut untuk baju kasual, dan jangan lupa jeans nggak pernah salah, Sob!

Well, sebenarnya apapun pilihan lo yang paling penting adalah lo pede saat pakai bajunya. Meski baju lo berharga milyaran pun dan sesuai dengan warna kulit tapi kalau lo nggak pede saat pakai, nggak akan ada gunanya, Sob! Sebaliknya, kalau lo pede meskipun baju lo nggak sesuai guide ini sekalipun lo bakal terlihat lebih kece. Percaya deh!

 

Photo credit: Pixabay.com